Privacy

Informativa ai sensi dell’ art. 13 del D.Lgs. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali

Premessa

Parrocchia di Anguillara Veneta, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n.196/2003, fornisce la presente policy sulla privacy al fine di descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori/utenti che lo consultano.

Di seguito vengono indicate le modalità di raccolta e trattamento dei dati.

I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti/visitatori, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

Parrocchia di Anguillara Veneta invita il visitatore a leggere per intero la presente informativa.

Il sito www.parrocchiadianguillaraveneta.it è strutturato in modo da consentire all’utente di visitare le pagine senza identificarsi o fornire dati personali, tranne i casi in cui l’acquisizione degli stessi sia funzionale e necessaria per poter fruire e/o richiedere taluni servizi offerti (come la consultazione dell’area riservata e/o partecipazione e concorsi e/o moduli di raccolta dati e/o download, ecc…).
I dati derivanti dal servizio web potranno essere consultati/utilizzati dai responsabili e dagli incaricati del trattamento.

Individuazione del Titolare e dei Responsabili del trattamento Il Titolare del trattamento dei dati è PARROCCHIA SANT’ANDREA APOSTOLO con sede a Anguillara Veneta 35022 – PIAZZA G. MATTEOTTI, 23 (PD) .

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione Parrocchia di Anguillara Veneta ha provveduto ad utilizzare tecnologia, procedure e processi di gestione necessari al fine di:

  • trattare i dati degli utenti/visitatori in accordo con quanto richiesto dal D. Lgs. 196/2003;
  • evitare l’accesso o la divulgazione non autorizzati;
  • mantenere l’accuratezza dei dati;
  • di garantire l’uso appropriato delle informazioni.

 

L’utente ha la possibilità di richiedere la cancellazione o la modifica dei dati che ha comunicato attraverso il sito internet utilizzando i form di richiesta informazioni oppure scrivendo all’indirizzo e mail [email protected]

Le procedure software ed i sistemi informatici utilizzati per il funzionamento del sito web www.parrocchiadianguillaraveneta.it acquisiscono, nel corso dell’operatività del sito stesso, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Tali dati non sono raccolti volontariamente dalla Parrocchia di Anguillara Veneta per essere associati a soggetti identificati, ma che, per loro natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati detenuti da terzi; tale eventuale identificazione non è richiesta né è controllabile dalla Parrocchia di Anguillara Veneta. Fanno parte di tali dati:

  • indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • l’orario della richiesta;

 

I dati di cui sopra possono essere utilizzati dalla Parrocchia di Anguillara Veneta per elaborare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento: a tale scopo i dati sui contatti web possono essere conservati per un anno. I dati potrebbero inoltre essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

All’interno del sito www.parrocchiadianguillaraveneta.it non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale tranne che su specifica richiesta dell’utente tramite funzioni implementate nel sito web. In nessun caso comunque tali informazioni saranno usate per tracciare l’attività. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Facoltatività del conferimento dei dati e loro utilizzo L’invio dei dati personali eventualmente richiesti è facoltativo, esplicito e volontario.
I dati personali eventualmente forniti possono includere nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo di posta elettronica, ID utente e password, ecc… e servono per identificare/contattare l’utente/visitatore.
Inoltre, i dati personali potranno essere utilizzati per inviare comunicazioni, aggiornare gli utenti su servizi offerti e nuove attività (come ad esempio invio di newsletter, ecc…).
Parrocchia di Anguillara Veneta garantisce che i dati personali saranno utilizzati esclusivamente a supporto della relazione intrattenuta con l’utente e dell’erogazione del servizio richiesto e quindi mai ceduti a terzi.

Diritti degli interessati

Al titolare del trattamento e/o al responsabile designato, precedentemente indicati, gli interessati che hanno fornito dati personali hanno il diritto, come previsto dagli artt. 7, 8 e 9 del D. Lgs 196/2003, di:

  • chiedere conferma dell’esistenza dei propri dati;
  • conoscerne contenuto e origine;
  • verificarne l’esattezza;
  • richiederne la modifica/integrazione;
  • esercitare l’opposizione al trattamento, per motivi legittimi;
  • richiederne la cancellazione.